08.02
01:11
кто любит шутки!
Рядом с метро, совсем рядом, построили перехватывающую парковку. Удобно
- доехал, машину поставил, нырнул в метро.
Люди спешат на работу кто к 9, кто к 10, на парковку приезжают к 8 или
9. Пока все логично? Ну да. Только не у нас.
Перехватывающая парковка начинает работать с 10.
Россия.
- доехал, машину поставил, нырнул в метро.
Люди спешат на работу кто к 9, кто к 10, на парковку приезжают к 8 или
9. Пока все логично? Ну да. Только не у нас.
Перехватывающая парковка начинает работать с 10.
Россия.
31.01
23:46
Хмм.
Я преподаватель, часто наблюдаю разные смешные случаи. Но это произошел со мной несколько лет назад. В моем учебном заведении есть заочное отделение. Расписание для заочников составляют таким образом, что бы они не мешали обучаться дневникам. То есть, пары у них по вечерам и выходным. Так совпало, что у одной из специальностей сессия была назначена на начало октября и суббота выпала на День учителя. На эту субботу пары поставили только непьющим бездетным преподам, в том числе, мне. Вышла я на пары, студенты мои собрались не все, хмурые, возмущаются, отдохнуть им хочется. Я наехала на них, мол, у меня не только выходной пропадает, еще и профессиональный праздник на работе провожу и ничего, пришла. Недовольные притихли, потом староста (мужчина лет сорока) попросился выйти. Отпустила, мне что, жалко? А он в коридор вышел и звонит (сыну). Разговор в аудитории слышно: "- Сына, тут это, праздник, купи училке какой-нибудь веник". Мы посмеялись, староста вернулся, пара продолжается. Спустя пол часа в кабинет врывается сынок этого кадра с веником в руках. Папаня краснеет, мы с группой в истерике. Пары эта семейка сорвала, а веник я взяла - старался же мелкий, ну не понял, что «веник» - это букет.
31.01
00:21
Еще один прикол...
- А вот я вижу в политической жизни России необычайное оживление.
- ???
- Раньше на роль придворного шута претендовал только Владимир Вольфович, а сейчас там целая очередь.
- ???
- Раньше на роль придворного шута претендовал только Владимир Вольфович, а сейчас там целая очередь.
29.01
05:58
Аргентина, вид с воздуха - южноамериканские фото пейзажи
Пишет Николай Николаев: “Летать мне доводилось много и в те первые моменты, когда в иллюминаторе самолета показалась Южная Америка, оторваться от него было практически невозможно. Так и в этот раз, когда я начал разбирать тысячи фотографий сделанных во время путешествия по Аргентине, трудно было устоять перед тем, чтобы не залипнуть перед экраном монитора, рассматривая фотографии, сделанные с высоты. Действительно, более красивой страны с невообразимым многообразием природных и не только природных ландшафтов я еще не видел! Каждый полет был маленьким, а порой и просто потрясающим приключением, когда картинки сменялись просто кардинально в течение 20-30 минут. Даже сейчас, когда готовлю эту подборку, хочется бросить все, вернуться в Аргентину, купить себе с пару десятков билетов на внутренние рейсы и не спускаться с аргентинских небес, рассмотрев с высоты необъятные просторы Патагонии, разноцветные пампы, мертвые пустыни, море зелени аргентинской сельвы и многое, многое другое…”

















Смотрите также:
Последние фото знаменитости - Мэрилин Монро
12.01
02:17
«Последний из могикан»: Как сегодня выглядит некогда мощнейший корабль американского флота

Последний линкор сделанный человеком.
Это не корабль, это настоящий плавающий город. Невероятное судно по своим размерам уступает только такому гиганту, как авианосец. У него мощная броня и орудия способные разнести любой другой корабль в пыль. Не так давно это чудовище было мощнейшим и страшнейшим кораблем ВМС США. Сегодня гигант стоит на своем последнем причале, будучи последним построенным линкором.

Выглядит устрашающе.
Речь идет о последнем линкоре, который был построен еще в XX веке. Судно стояло на вооружении ВМС США и получило название USS Wisconsin. Сегодня корабль «на пенсии» и стоит на причале. Боевая служба судна длилась с 1944 по 1991 год. Как несложно догадаться, за этот насыщенный на военный конфликты период, линкор успел изрядно повоевать в самых разных местах. Именно он был одним из линкоров, который прикрывал высадку американцев на Иводзиму, был задействован в Корейской войне, а последний раз вел огонь уже в 1991 году во время войны в Персидском заливе. После того, как судно «обрело свой последний причал», его передали в музей Nauticus в Норфолке, штат Вирджиния.

Все такое большое.
Первое, что нельзя не заметить и не оценить, так это размер корабля. Длина линкора превышает длину двух футбольных полей и составляет 270.5 метров. Высота корабля – 12 метров. Это больше, чем высота четырехэтажного дома.

Главное орудие.

По 20 метров в длину.
Броневой пояс линкора имеет толщину 307 мм. Он был спроектирован уникальным образом, благодаря чему его стойкость при горизонтальной траектории снаряда приравнивалась в эквиваленте к 343 мм поясу обычных линкоров. Если траектория снаряда была наклонной, то эквивалентная толщина бронепояса возрастала еще больше!

Вспомогательные орудия.
Самая толстая броня на корабле защищает рубку линкора, здесь она 440 мм. На крыше толщина брони 184 мм, на полу 102 мм с 25 мм подкладкой. Коммуникационная труба до боевой рубки была также изготовлена из брони толщиной 406 мм класса «Б».

Вооружение после модернизации.

И еще.
Линкор USS Wisconsin прошел за годы своей службы крещение не только огнем, но и стихией. Так, еще в 1944 году находясь в Филиппинском море, корабль попал в мощнейший шторм, в ходе которого оказался в центре тайфуна. Произошло это в 480 км от острова Лусон. В ходе шторма ко дну пошло 3 эсминца. Погибло 790 моряков. Сразу три авианосца лишились 146 самолетов. А вот команде USS Wisconsin потерь почти не было – только двое легкораненых матросов с ушибами и ссадинами.

Самое главное место.
Главный калибр линкора вызывает трепет: 406-мм орудия с длиной ствола в 20 метров. Каждый из них весит 108 тонн. Вместе с затвором ствол весит 121 тонну. Снаряд массой 1200 км при пороховом заряде в 300 кг забрасывался орудием на расстояние в 38 километров. Скорострельность главного калибра составляла 2 выстрела в минуту. Этих монстров в 40-е годы по эффективности огня превосходили только японские суперлинкоры класса «Ямато».

Это место моряки прозвали Бродвеем.
Вооружение американского линкора дополнялось десятью башнями с двумя орудиями. У них был «универсальный» калибр в 127 мм. Каждая пушка весила по 77 тонн. Стрелять такая могла как по целям морским и наземным, так и по воздушным. Снаряды массой 25 кг отправлялись из такой пушки в полет на 16 км. Скорострельность – 15 выстрелов в минуту на ствол.

Каюткомпания.
Только в 1980 годах USS Wisconsin стал испытывать нужду в глубокой модернизации, и она была проведена. Так, на судне появилось еще 8 пусковых установок Mk. 143 для широко известных ракет BGM-109 «Томагавк». Однако для этого пришлось демонтировать 4 из 10 127-мм пушек, места на все не хватало. Тогда же поставили четыре пусковых контейнера Mk.141, предназначенных для поражения кораблей ракетами RGM-84 «Гарпун». На корабле в разное время служило 147-170 офицеров и еще около 1800 матросов и старшин.

Каюты матросов.
Есть еще много кораблей, которые поражают своими габаритами и огневой мощною. Такие могут существовать полностью автономно долгие месяцы. В продолжение темы еще 15 крупнейших военных кораблей в истории, от которых захватывает дух, у каждого, кто увидит их хотя бы краем глаза.
10.01
17:24
Меньше хрущёвки: квартира 18 кв.м., из которой не захочется переезжать даже в особняк

Квартира площадью 18 кв.м.
Обычно словосочетание «маленькая квартира» ассоциируется с чем-то очень тесным, тёмным, неудобным с загромождённым интерьером и недостатком систем хранения. Но то, что мы сегодня нашли разительно отличается от такого рода малогабариток. В этой «крошке» невероятно уютно и светло, взглянув на фото её интерьера, хочется остаться жить в нём навсегда!
Гармония цвета

Красивый уютный интерьер малогабаритки.
Некоторые терпеть не могут белый в интерьере, хотя в отдельных случаях только он может спасти ситуацию. Если этот цвет вызывает у вас ассоциации с больничной палатой, кажется не уютным и слепит глаза, то обратите внимание на его оттеночные вариации. Например, очень приятно в интерьере смотрится цвет слоновой кости.
Сегодня мы рассматриваем небольшую квартиру, которая находится в Швеции. Её площадь не превышает 18-ти квадратных метров и она оформлена в светлой цветовой гамме.

В квартире есть большое окно из трёх секций.
Гармонии и баланса в пространстве удалось достичь благодаря использованию тёплой вариации белого, а также дополнительных декоративных элементов. Постельное бельё и бархатная подушка пыльного бежевого оттенка вносят в интерьер нотки уюта, они как никогда уместны здесь и очень удачно вписываются в общую картинку.
Выгодная планировка

Планировка квартиры.
Немаловажную роль играет планировка квартиры. В данном случае она неправильная и это сыграло в плюс. Дом был построен больше ста лет назад – в далёком 1911 году, тогда на первый план выводили не внутреннюю практичность, а внешнюю красоту, архитектуру здания. Так и получилось, что главным недостатком жилища стала его ограниченная площадь, а достоинством – аркообразное окно на три секции и одно небольшое дополнительное окошко.

Стильные детали.
Благодаря этому в квартире нет дефицита естественного освещения, оно помогает визуально расширить жилплощадь и наполнить её уютом в дневное время. Вечером тут используется сразу несколько сценариев света. Явной изюминкой, которая придаёт изящность интерьеру, выступает хрустальная люстра, которая мягко рассеивает лучи, исходящие от лампочки.
Системы хранения, которые экономят место

Спальное место в нише, системы хранения под потолком.
В крошечных квартирах остро обстоит вопрос с тем, куда и как прятать вещи. Для обычного шкафа на 18-ти квадратах явно сложно найти место, даже комод будет мешать передвижению по однушке. Зато можно пойти другим путём, как с сделали в этом интерьере.

Уютное местечко для сна и отдыха.
Здесь использовали пространство под потолком и организовали там системы хранения. Также сделали открытые полки в прихожей. Кстати, стоит взять на заметку приём со шторкой. Если вы не хотите делать систему хранения громоздкой и вам достаточно открытой ниши, то спрятать вещи от посторонних глаз поможет шторка.
Элегантная кухня и мобильная столовая зона

Вид на кухню.
Маленькая кухня – не значит страшненькая или неудобная. В этой шведской квартирке представлен очень элегантный вариант мини-кухни. Её столешницу и фартук облицевали искусственным мрамором. Выбрали лаконичную и компактную технику, всю утварь спрятали во вместительные шкафчики, оборудовали рабочую зону подсветкой. Получилось очень стильно, красиво и элегантно!

Элегантный дизайн.
Что касается столовой зоны, то она в апартаментах занимает совсем немного места. Её роль выполняет складной стол-консоль и штабелируемые стулья, которые раскладываются при необходимости. Этот удобный приём стоит взять на заметку владельцам небольших жилищ.

Мобильная столовая зона.
Секрет визуального расширения пространства

Ромбы творят чудеса в маленьких пространствах.
Эта квартира не выглядит тесной или загромождённой. Тут всё в гармонии и продумано до мелочей – цвет, расположение мебели, удобные системы хранения, другие компактные решения. Но есть ещё один секрет, который делает апартаменты более гармоничными. В гостиной зоне присутствует ковёр с ромбовидным принтом. Именно он задаёт определённую динамику. Используйте этот приём в своей квартире, помните, что геометрические фигуры в виде ромбов зрительно сделают помещение больше и гармоничнее.
Визуальные иллюзии в ванной комнате

Ванная комната. Детали.
Ванная комната совсем крошечная, правда, благодаря оптическим иллюзиям кажется, что она в два раза больше, чем есть на самом деле. Всё дело в том, что тут корректно подобрали размер и форму плиток, а также их цвет. К тому же на одну из стен установили большое зеркало без рамы. Сантехника выбрана компактная, душевая кабина отсутствует, на полу мелкая плитка шестиугольной формы, стены глянцевые – всё это в совокупности даёт ошеломляющий визуальный эффект!

Стильные аксессуары.

Интерьер очень маленькой ванной комнаты.
Также рекомендуем обратить внимание на обзор «10 способов зонирования, которые позволят стильно и практично разграничить пространство».
04.01
08:14
Интересно.
У нас на фирме есть участок лазерной резки и гравировки. Обычно, если с
оборудованием происходят поломки, то лезут туда наши
"спецы"-радиолюбители сами, т. к. станки американские и пока отправишь
их на ремонт, кучу денег потеряешь. Так вот. Глюканул как-то лазерный
картридж, самая дорогая часть станка. Ну и полезли наши ремонтники по
методу научного тыка поломку искать. Взяли при этом второй картридж и
начали по одной деталюхе выпаивать из второго (рабочего) и заменять их
на первом и проверять. Таким нехитрым способом много поломок было
вылечено. Т. к. процесс муторный и нудный, длился он не один день и
делался не одним человеком. А чтоб не перепутать нормальный и нерабочий,
их подписали буквами "Х" и "П". Напаяли так, что работать перестали оба
картриджа и тут выяснилось, что когда подписывали, подразумевали
Х-хороший и П-плохой, но коллектив мужской и не обременён подбором
выражений, поэтому вторая часть коллектива перевела подписи как
Х - х…вый и П - п..датый… Ржали целую неделю, но в итоге починили.
оборудованием происходят поломки, то лезут туда наши
"спецы"-радиолюбители сами, т. к. станки американские и пока отправишь
их на ремонт, кучу денег потеряешь. Так вот. Глюканул как-то лазерный
картридж, самая дорогая часть станка. Ну и полезли наши ремонтники по
методу научного тыка поломку искать. Взяли при этом второй картридж и
начали по одной деталюхе выпаивать из второго (рабочего) и заменять их
на первом и проверять. Таким нехитрым способом много поломок было
вылечено. Т. к. процесс муторный и нудный, длился он не один день и
делался не одним человеком. А чтоб не перепутать нормальный и нерабочий,
их подписали буквами "Х" и "П". Напаяли так, что работать перестали оба
картриджа и тут выяснилось, что когда подписывали, подразумевали
Х-хороший и П-плохой, но коллектив мужской и не обременён подбором
выражений, поэтому вторая часть коллектива перевела подписи как
Х - х…вый и П - п..датый… Ржали целую неделю, но в итоге починили.
15.11
22:52
Порадовало...
История, на правдивости которой настаивал мой приятель, некоторое время
работавший «балеруном» в труппе Краснодарского театра (было это давно,
сейчас он уже на пенсии).
Тогда театры регулярно устраивали гастрольные «чесы» по проивнции.
Отдавая себе отчет в том, что выдержать полноценный, например, балет или
оперу, пейзане не в состоянии даже в очень хорошем клубе, начальство из
управления культуры составляло обычно программу так: первое отделение -
«концерт» (нечто типа попурри из балетных сцен, арий и т.п., в общем -
опера с балетом под соусом из оперетт), второе - «драматицкое» (сцены из
какого-нибудь спектакля). Оркестр, как правило, один на всех, сидит в
яме (или сбоку от сцены) весь спектакль, на случай необходимых наигрышей
в ходе драматического отделения. Как правило, подлое начальство
составляло концерт так, чтобы и в драматическом отделении присутствовал
хотя бы один мелодический «трум-пум-пум» - а то оркестр уйдет и напьется
раньше времени.
И вот поехали они однажды на такой чес. Во втором действии давали сцены
из «Молодой гвардии». А именно - тайное заседании молодогвардейцев у
Володи (так, кажется его звали?) Тюленина.
А оркестр уже приспособился: они там начинали квасить как только первое
отделение заканчивалось - трум-пум-пум-то они могли и в таком состояние
выдать! И вот концерт за концертом, райцентр за райцентром… Ребятам в
оркестровой яме так это уже все остопи?дело - слов нет! Вот сидят они
как-то и пьют в этой самой яме и маются от скуки. Один из них возьми и
спьяну предложи: а вот, мужики, спорим, счас я выйду на сцену и
что-нибудь скажу, а зритель ничего и не поймет? Мужики (радостно) -
спорим!
Встает он и пошел. Зрительный зал видит: сидят молодогвардейцы и
тревожно совещаются, конспиративно завесив окна. И вдруг на сцене, у
импровизированной двери появляется молодой небритый, слегка
покачивающийся человек в джинсах и аккуратно стучит в эту самую дверь.
Все замерли, особенно актеры - в пьесе-то нет ничего подобного! А он,
гад, все стучит и не уходит. Надо реагировать. Один из актеров
спрашивает - кто там? А пьяный барабанщик:
- Володя Тюленин дома?
- Нет!
- Ну, тогда я попозже зайду!
И уходит со сцены за выигранной у товарищей бутылкой. Что самое
интересное - местная многотиражка вышла потом со статьей о новаторском
видении режиссера, поставившего этот вариант «Молодой гвардии»: «А этот
юноша, приходивший к Володе Тюленину, джинсами и легкой модной
небритостью подчеркивающий свою современность - не яркий ли это штрих,
показывающий, что и сегодняшнее поколение помнит молодогвардейцев?».
А барабанщика ханжи от театра чуть не уволили…
работавший «балеруном» в труппе Краснодарского театра (было это давно,
сейчас он уже на пенсии).
Тогда театры регулярно устраивали гастрольные «чесы» по проивнции.
Отдавая себе отчет в том, что выдержать полноценный, например, балет или
оперу, пейзане не в состоянии даже в очень хорошем клубе, начальство из
управления культуры составляло обычно программу так: первое отделение -
«концерт» (нечто типа попурри из балетных сцен, арий и т.п., в общем -
опера с балетом под соусом из оперетт), второе - «драматицкое» (сцены из
какого-нибудь спектакля). Оркестр, как правило, один на всех, сидит в
яме (или сбоку от сцены) весь спектакль, на случай необходимых наигрышей
в ходе драматического отделения. Как правило, подлое начальство
составляло концерт так, чтобы и в драматическом отделении присутствовал
хотя бы один мелодический «трум-пум-пум» - а то оркестр уйдет и напьется
раньше времени.
И вот поехали они однажды на такой чес. Во втором действии давали сцены
из «Молодой гвардии». А именно - тайное заседании молодогвардейцев у
Володи (так, кажется его звали?) Тюленина.
А оркестр уже приспособился: они там начинали квасить как только первое
отделение заканчивалось - трум-пум-пум-то они могли и в таком состояние
выдать! И вот концерт за концертом, райцентр за райцентром… Ребятам в
оркестровой яме так это уже все остопи?дело - слов нет! Вот сидят они
как-то и пьют в этой самой яме и маются от скуки. Один из них возьми и
спьяну предложи: а вот, мужики, спорим, счас я выйду на сцену и
что-нибудь скажу, а зритель ничего и не поймет? Мужики (радостно) -
спорим!
Встает он и пошел. Зрительный зал видит: сидят молодогвардейцы и
тревожно совещаются, конспиративно завесив окна. И вдруг на сцене, у
импровизированной двери появляется молодой небритый, слегка
покачивающийся человек в джинсах и аккуратно стучит в эту самую дверь.
Все замерли, особенно актеры - в пьесе-то нет ничего подобного! А он,
гад, все стучит и не уходит. Надо реагировать. Один из актеров
спрашивает - кто там? А пьяный барабанщик:
- Володя Тюленин дома?
- Нет!
- Ну, тогда я попозже зайду!
И уходит со сцены за выигранной у товарищей бутылкой. Что самое
интересное - местная многотиражка вышла потом со статьей о новаторском
видении режиссера, поставившего этот вариант «Молодой гвардии»: «А этот
юноша, приходивший к Володе Тюленину, джинсами и легкой модной
небритостью подчеркивающий свою современность - не яркий ли это штрих,
показывающий, что и сегодняшнее поколение помнит молодогвардейцев?».
А барабанщика ханжи от театра чуть не уволили…
23.10
07:11
Мутное чувство..
Наша жизнь это постоянный выбор:
кому доверить свой безымянный палец, а кому средний.
кому доверить свой безымянный палец, а кому средний.